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Putenrouladen: leicht und lecker
Schon die Azteken hielten sich Truthühner als Nutztiere und mit den Spaniern kamen diese dann auch zu uns nach Europa. Es gibt sie in unterschiedlichen Gewichtsklassen und das Fleisch ist fett- und kalorienarm. Für Rouladen wird das helle Fleisch der Putenbrust verwendet. In puncto Qualität setzen Sie bei Geflügel allgemein am besten auf Biofleisch. Die Rouladen können Sie aus der Brust ganz einfach selber schneiden und sie unter Frischhaltefolie dann dünn klopfen.
Der Klassiker Putenrouladen neu definiert
Rouladen leiten sich von dem französischen Wort für „rollen“ ab. Es beschreibt die Zubereitungsart dieser Speise, die es in unzähligen Varianten gibt: mit Rind, Schwein und Pute oder auch vegetarisch mit gefüllten Kohlblättern. Das älteste Rezept kennt man aus dem Jahre 1740. Das zarte Fleisch der Putenbrust eignet sich hervorragend für Rouladen, da die Garzeit gering ist und ein ansonsten aufwendiges Gericht nun auch in der schnellen Küche etabliert.