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Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung auf Hackfleisch-Gemüse-Sauce

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Möhren fein geraspelt150 gr.
Paprikaschote gelb1 kleine
Muschelnudeln24 Stück
Ricotta500 gr.
Spinat tiefgefroren300 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Tomaten passiert700 gr.
Kirschtomaten100 gr.
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Basilikum¼ Bund
Rapsöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprikaschote waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Möhren fein raspeln,in die Pfanne zum Hackfleisch geben und kurz mit braten lassen.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Passierte Tomaten und Basilikum dazugeben ,mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Spinat antauen lassen.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einem Topf erhitzen den Spinat und die Schalottenstücke dazugeben und kurz andünsten lassen.Den Ricotta mit Parmesan (100 gr.)unter mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Inzwischen den Backofen auf 220Grad vorheizen .Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen ,abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen. Hackfleisch-Gemüse-Sauce in eine Auflaufform verteilen.Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta füllen und auf die Hackfleisch-Gemüse-Sauce legen.Tomaten halbieren und darauf verteilen.Im Backofen ca.25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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