Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 500 g |
Ricotta | 200 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Tomaten aus der Dose | 200 g |
Cannelloni | 250 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Parmesan, gerieben | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
568 (136)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
5,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Spinat putzen, waschen und tropfnass erhitzen, zusammenfallen lassen. Kräftig ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem Ricotta mischen. Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Cannelloni füllen und in eine feuerfeste Form legen. Ofen auf 200° C vorheizen.
2.Tomaten grob schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Im heißen Öl mit den Tomaten zusammen dünsten.
3.Mehl in 1 EL Butter anschwitzen. Milch nach und nach hinzugießen, würzen. Hälfte des Käses unterrühren. Tomaten über den Cannelloni verteilen. Sauce darüber geben. Restliche Butter und Parmesan darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 min. überbacken.
Kommentare zu „Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung“
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