Cannelloni gefüllt mit Ricotta + Rucola

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cannelloni 20
Ricotta 400 g
Kochschinken 200 g
Rucola 1 Bund
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Olivenöl 2 TL
Eier 2
Parmesan, frisch geraspelt 100 g
stückige Tomaten 1 Dose
Tomaten 400 g
italienische Kräuter oder Pizzagewürz 1 TL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Abkühlen lassen. Kochschinken in feine Würfel schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Alles zusammen mit dem Ricotta in einer Schüssel vermengen. Parmesan und Eier untermengen. Würzen. Die Füllung in die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform geben.

2.Für die Soße: Tomaten häuten und klein schneiden. Zusammen mit den Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben. Kräuter und andere Gewürze dazugeben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Soße über die Cannelloni geben.

3.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. 35 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

4.TIPP: Entweder die Füllung mit einem schmalen Teelöffel einfüllen oder die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und reinfüllen. Klappt super!!

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