griechischer Maccheronciniauflauf

1 Std 30 Min leicht
( 33 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch
Zwiebel 1 Stück
Rinderhackfleisch 400 gr.
Öl 2 EL
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Tomate gewürfelt 1 Dose
Knoblauch frisch 2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Maccheroncini
Maccheroncini 300 gr.
Parmesan gerieben 50 gr.
Bechamelsoße
Butter 30 gr.
Mehl 30 gr.
Sahne 200 ml
Brühe 250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier 2 Stück
zusätzlich
Butter für die Auflaufform etwas
Parmesan 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
945 (226)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Öl in einer PFanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Hasckfleisch kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben kurz mit anbraten und mit den Tomatenwürfeln ablöschen. Mit den Gewürzen und den gewürfelten Knoblauchzehen abschmecken und etwas köcheln lassen. Inzwischen die Maccheroncinii nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und gut

2.abtropfen lassen. Danach mit 50 gr. Parmesan vermengen. Für die Bechamelsoße die Butter in der Pfanne erhitzen, das Mehl dazugeben - kräftig rühren und schluckweise mit der Sahne ablöschen. Kräftig rühren und weiter mit der Gemüsebrühe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit geriebener Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und

3.die Eier darin kräftig unterrühren. Zum Schluß eine Auflaufform gut einfetten. Die Hälfte der Maccheroncini in der Form verteilen. Die Hackfleischsoße darüber geben und die zweite Hälfte der Nudeln darüber geben. Das Ganze mit der Bechamelsoße übergießen und den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

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