Würzfleisch-Baguette...

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 300 g
Honigsenf 2 TL
Sardellenfilets 3
Knoblauchzehe 1
Spargel frisch 5 Stangen
Champignons braun 5
Tomate 1
junge Spinatblätter 1 Hand voll
Frühlingszwiebeln 2
Gorgonzola 75 g
Pinienkerne 2 EL
MEGGLE Trüffelbutter 2 TL
Worcestersauce etwas
Mehl 0,5 EL
Milch 100 ml
Riesling trocken 50
Butaris 1 EL
Baguette 40 cm
Olivenöl etwas
Gruyère 120 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Cayennepulver, Paprika rosenscharf etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Das Filet in kleine Würfel schneiden.Die Sardellenfilets klein schneiden.Mit etwas Senf und einer Knobizehe unter das Fleisch mischen.

2.Spargel,Champis,Tomaten-Kerne entfernen-in kleine Stücke, Lauchzwiebeln und Spinat in feine Streifen schneiden.

3.Die Die Fleischmischung in einer heißen Pfanne mit 1 Eßlöffel zerlassenem Butaris scharf anbraten.Mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.In einer Schüssel beiseite stellen.

4.Zunächst die Champis und Spargel im Bratensud schmoren lassen, mit etwas Puderzucker karamelisieren,danach Tomaten mit Lauchzwiebeln, Pinienkerne,zum Schluss den Spinat hinzufügen und kurz mit schmoren.

5.Alles mit etwas Mehl bestäuben, kurz umrühren und dann mit Weißwein ablöschen.Die Milch unterrühren,den Gorgonzola schmelzen und alles mit Worcestersauce, Muskat, Trüffelbutter,Salz Pfeffer und Paprika abschmecken.

6.Das Ganze noch etwas köcheln lassen,damit noch etwas Flüssigkeit reduziert wird( Baguette wird sonst zu matschig).

7.Das Baguette in 2x 20cm teilen und dann quer in je 3 Scheiben schneiden, diese mit Olivenöl beträufeln und bei 220° Grad in Ofen 5min. "anknuspern".

8.Den Gruyére reiben.

9.Die Baguettescheiben erst mit dem Würzfleisch belegen und dann den geriebenen Käse darüber verteilen.Bei 210° im Ofengrill für 15min gratinieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzfleisch-Baguette...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzfleisch-Baguette...“