1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Tortellini

Gebackene Tortellini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
TK-Blattspinat aufgetaut oder 200 g frischen Spinat150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Olivenöl1 EL
Tortellini aus dem Frischepack400 g
Pizzakäse125 g
Für die Tomatensauce: etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomaten1 Dose
Olivenöl2 EL
Chilischote getrocknet1
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomatensauce: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben und zerkleinern, den Saft auffangen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig andünsten. Die getrocknete Chilischote zerbröseln und dazugeben. Die Tomaten mit dem Saft und etwas getrocknetem Oregano dazugeben und alles 25 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat ausdrücken und darin 2 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten und den Spinat hineingeben.

    3.Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen und abgiessen. Gut abgetropft auf den Spinat geben und mit der heissen Tomatensoße begiessen. Mit dem Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen (bei Umluft 185 Grad).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Tortellini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich