1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelgerichte: Tortellini mit Hackfleisch-Füllung

Nudelgerichte: Tortellini mit Hackfleisch-Füllung

1 Std 31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 Gramm
Hühnereier frisch4
Salz½ Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Hackfleischfüllung etwas
Tomaten2
Rinderhack400 Gramm
Zwiebel frisch2
Kräutermischung TK2 Esslöffel
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiklar2
Senf1 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Nudelteig bereiten und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Tomaten entkernen und klein schneiden und fein hacken. Im Winter nehme ich Tomatenmark, da die Tomaten nicht so doll sind, wie im Sommer. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomaten, und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker mischen und abschmecken.

    3.Nudelteig dünn ausrollen und ca 5 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung auf die Mitte setzen. Ränder mit geschlagenem Eiklar bestreichen und übereinander schlagen. Zu einem Ring formen und auf einem bemelten Teller zwischenlagern bis alle Tortellini geformt sind. Macht ein bisschen arbeit, die sich auf alle Fälle lohnt!

    4.In kochendem Salzwasser 4-6 Min. garen. Mit Sahnesoße oder Tomatensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelgerichte: Tortellini mit Hackfleisch-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich