Tortellini mit Rinder Füllung in Tomatensoße

1 Std 45 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig
Mehl 400 Gramm
Eier 4 Stück
Olivenöl extra vergine 3 EL
Salz 1 Prise
Füllung
Rinderhackfleisch 400 Gramm
Zwiebel 2 Stück
Petersilie fein geschnitten etwas
Schnittlauch frisch geschnitten etwas
Eigelb 2 Stück
Pfeffer 1 Prise
Eiklar 2 Stück
Senf 1 TL
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Zucker 1 Prise
Tomatensoße
Gehackte Tomaten 2 Dosen
Passierte Tomaten 2 Packungen
Wasser 100 ml
Knoblauch 1 Prise
Majoran 1 Prise
Basilikum 1 Prise
Oregano 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Zucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1023 (244)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Aus den Mehl, Eier, Olivenöl und einer kleinen Prise Salz einen geschmeidigen Nudelteig zubereiten. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.Tomaten entkernen und klein schneiden und fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomaten, und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und mir dem Rindfleisch mischen und abschmecken.

3.Nudelteig dünn ausrollen und ca 5 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung auf die Mitte setzen. Ränder mit geschlagenem Eiklar bestreichen und übereinander schlagen. Zu einer Tortelini formen und auf einem bemelten Teller zwischenlagern bis alle Tortellini geformt sind. In kochendem Salzwasser geben und 4-7 Min. leicht köcheln lassen.

4.Für die Tomatensoße die Gehackten Tomaten, Passierte Tomaten, Wasser und alle Gewürze in einen Topf geben und alle Gewürze dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen und wenn nötig mit Zucker abschmecken (fals zu sauer).

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