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Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der saure Fisch:
Zanderfilet, aufgetaut240 Gr.
Die basische Marinade:
Helle Japanische Sojasoße etwas
Chakalaka-Gewürz etwas
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt2 kleine
Möhre, gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten1 kleine
rote Paprika, gewürfelt½
Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten½ Stange
Zucchini, gewaschen und gewürfelt0,33 mittelgroße
Grünen Bohnen, aufgetaut1 handvoll
Zwiebel, geschält und geachtelt1 mittelgroße
Bärlauch getrocknet etwas
Die Alpensahnesoße:
Kochsahne, 7% Fett1 Becher
Wasser50 ml
Getrocknetet Tomaten, kleingeschnitten50 Gr.
Alpenkräutersalz von Penny etwas
Klare Brühe, gepulvert etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Bärlauch, getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Zander in die hergestellte Marinade legen und ein wenig durchziehen lassen.

    2.Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und auf Höchststufe garen. 5 Minuten vor Kochende den Fisch auf das Gemüse legen und mitdämpfen.

    3.Zeitgleich die Kochsahne in einem Topf erhitzen und die getrockneten Tomaten darin mitsamt den Gewürzen köcheln lassen. Alles pikant abwürzen.

    4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Schmeckt saugut! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Die Hälfte vom Gemüse habe ich abends gegessen.

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