Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse

Rezept: Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse
Africa meets Alpen!
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3
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Der saure Fisch:
240 Gr.
Zanderfilet, aufgetaut
Die basische Marinade:
Helle Japanische Sojasoße
Chakalaka-Gewürz
Das basische Gemüse:
2 kleine
Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt
1 kleine
Möhre, gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten
0,5
rote Paprika, gewürfelt
0,5 Stange
Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
0,333 mittelgroße
Zucchini, gewaschen und gewürfelt
1 handvoll
Grünen Bohnen, aufgetaut
1 mittelgroße
Zwiebel, geschält und geachtelt
Bärlauch getrocknet
Die Alpensahnesoße:
1 Becher
Kochsahne, 7% Fett
50 ml
Wasser
50 Gr.
Getrocknetet Tomaten, kleingeschnitten
Alpenkräutersalz von Penny
Klare Brühe, gepulvert
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Bärlauch, getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Zander in die hergestellte Marinade legen und ein wenig durchziehen lassen.
2
Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und auf Höchststufe garen. 5 Minuten vor Kochende den Fisch auf das Gemüse legen und mitdämpfen.
3
Zeitgleich die Kochsahne in einem Topf erhitzen und die getrockneten Tomaten darin mitsamt den Gewürzen köcheln lassen. Alles pikant abwürzen.
4
Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Schmeckt saugut! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Die Hälfte vom Gemüse habe ich abends gegessen.

KOMMENTARE
Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Da hätte ich gerne an Deinem Tisch gesessen. Einfach nur lecker. LG Manuela
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Klasse Rezept…..sehr lecker……. bitte eine Person mehr einrechnen.......5***** LG Heiko
Benutzerbild von Miez
   Miez
... hört sich einfach riesig lecker an. Grüße, micha
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ein rundum gelungenes Fischgericht, 5* und LG

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