Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
---|---|
Habanero Chilischoten rot | 1 Stück |
Habanero Chilischoten gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zwiebel weiss | 2 Stück |
Schlangengurke ohne Schale | ½ Stück |
Limetten | 2 Stück |
Gewürze | |
---|---|
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Fleur de Sal | etwas |
Zucker | etwas |
zum Abrunden | |
---|---|
Sangrita | 50 cl |
Olivenoel | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Zubereitung
Kochutensilien
1.Latexhandschuhe, scharfes Messer und 2 Brettchen, Pürrierstab, Mixbecher, diverse Kochlöffel, Weckgläser.
Die Vorbereitung
2.Nachdem sie Handschuhe angezogen haben, waschen und halbieren sie alle Gemüse nacheinander (als letztes die Chilischoten). In umgekehrter Reihenfolge schneiden sie nun alle Gemüse in Würfel und geben sie in ein hohes Gefäss.
Die Zubereitung
3.Zu dem Gemüse werden nun die Gewürze hinzugegeben. Mit dem Pürierstab werden diese folgend gut miteinander vermengt. Nicht zu grob lassen aber auch nicht zu Breiig. Man soll noch etwas erkennen können. Abschliessend geben sie nun Sangrita und Olivenoel hinzu. Ich kann hier keine genaue Mengenangaben machen, da es von dem Gewicht der gemüse abhängig ist, wie viel benötigt wird. Sollte es wesentlich zu Scharf sein, einfach ein bisschen Kondensmilch hinzugeben.
Das Anrichten
4.Wenn alles soweit vorbereitet ist, wird die Dipmasse in Weckgläser gefüllt und kaltgestellt. Dieser DIP ist ohne Bedenken bis zu zwei Wochen gekühlt haltbar.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Habanero Dip“