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Gänseleberpastete

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3 mittelgroße
Butter120 g
Olivenöl30 ml
Gänseleber - gern natürlich auch eine andere750 g
Cognac75 ml
Sahne300 ml
Rosenpfeffer nach Bedarf etwas
Thymian frisch für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden.

  • 2.Leber abtupfen, von Sehnen befreien und zu große Stücke etwas klein schneiden.

  • 3.Butter und Olivenöl in Pfanne oder großem Topf erhitzen und Zwiebeln darin etwas bräunen.

  • 4.Leber hinein geben und unter Rühren ca. 5 - 7 Min. braun braten. Dann sofort den Cognac zugießen und 2 Min. weiter braten, um den Alkohol andünsten zu lassen.

  • 5.Anschließend die Sahne zugießen, zum Kochen bringen, dann den Herd ausschalten und alles ohne Hitze noch 1 - 2 Minuten ziehen lassen.

  • 6.Wenn alles etwas abgekühlt ist, es in einer Küchenmaschine fein pürieren. Dabei nicht sofort die gesamte Sahne beimengen. Gut pfeffern und salzen.

  • 7.Sollte die Masse noch nicht fein genug sein, einfach noch 2 - 3 Minuten mit dem Stabmixer weiter pürieren und nötigenfalls erst dann die restliche Sahne zugeben. Es muss eine cremige, streichfähige Masse entstanden sein, die allerdings nach Abkühlung noch fester wird.

  • 8.Pasteten-Masse nun abschmecken und ca. 2 EL Rosenpfeffer hineinstreuen (je nach Geschmack) und umrühren.

  • 9.Lebermasse in hitzebeständige Gläser füllen, mit Thymian und einigen Rosenpfeffer-Körnern dekorieren und mit geschlossenem Deckel bei 90 Grad für 30 - 40 Min, in den Ofen, um die Haltbarkeit zu erhöhen,

  • 10.Dazu ein frisches Baguette mit Butter und ein leckerer Rotwein.........Weihnachten kann kommen. 'n Gut'n.........

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    Rezept von barbara62
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