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Gänseleberpastete - Rezept
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Gänseleberpastete, der delikate Klassiker

Gänseleberpastete ist ein Hochgenuss für Feinschmecker. Sie gilt weltweit als Delikatesse und eignet sich exzellent als exquisite Beilage zu den Feiertagen. Sie schmeckt ausgezeichnet zu einer Vielzahl an Gerichten und kann sowohl zu warmen Speisen als auch zu kalten Mahlzeiten serviert werden. Gänseleberpastete wird traditionell in einer Terrine, in einer Form aus gebackenem Brotteig oder bereits in Scheiben geschnitten auf einem Teller gereicht.

Pâté de Foie gras, eine Delikatesse mit Geschichte

Die Gänseleberpastete wurde im 18. Jahrhundert von dem französischen Maître Close erfunden. Dieser Pastetenbäcker kam aus dem Elsass, wo sich auch heute noch viele Betriebe mit der Zubereitung der Delikatesse beschäftigen. Auch die Gebiete Périgord und Gascogne sind bekannt für ihre Pâté de Foie gras. Doch auch die alten Ägypter wussten den feinen Geschmack der Gänseleber zu schätzen; so sprach bereits Horaz von der Leber der gemästeten Gans.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

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Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

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