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Rinderfilet Rossini mit Brioche, Gänseleberpastete und Zuckerschoten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Rinderfilet400 gr.
Öl1 Schuss
Rotwein500 ml
Portwein500 ml
Thymian2 Stk.
Bitterschokolade150 gr.
Butter330 gr.
Gänseleberpastete280 gr.
Brioche0,33 Päckchen
Sprudelwasser350 ml
Zuckerschoten650 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln650 gr.
Milch650 ml
Muskat1 Msp
Trüffelöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Rotwein mit dem Portwein einreduzieren lassen. Etwas Thymian dazugeben, und nach einigen Minuten wieder herausnehmen. Danach die Schokolade hineinhobeln. Die in Flocken geschnittene Butter aus der Kühlung nehmen und in vielen kleinen Schritten langsam unterrühren. Das Gebäck schneiden. Das Rinderfilet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gänseleberpate schneiden und auf das Brioche legen. Das Brioche mit der Pastete auf das Rinderfilet legen und kurz in den Ofen schieben. Die Soße vor dem Servieren noch einmal aufkochen, einreduzieren und evtl. mit etwas Sprudelwasser verfeinern.

    2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen oder mit einem Rührstab in eine cremige Masse verwandeln. Mit Milch verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam etwas Trüffelöl unterrühren.

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