Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln

1 Std 1 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet:
Rinderfilet 700 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Rosmarin etwas
Öl 100 ml
Rotweinsoße:
Rotwein 400 ml
Soßenfond etwas
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (134)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
36 Min
Ruhezeit:
14 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen und mit der Schale vierteln, bzw. achteln (je nach Größe). Die Kartoffeln in einer Schüssel salzen und pfeffern und mit Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech verteilen, Rosmarin dazwischen legen und bei 200°C für 25-30 min backen.

2.Das Rinderfilet in 1,5 cm breite Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne mit Öl erhitzen und das Filet von beiden Seiten 2-3 min braten. Anschließend in einer Auflaufform im Ofen oder auf dem Herd bei 100°C warm halten.

3.Für die Rotweinsoße die Pfanne mit dem Wein ablöschen und 2-3 min. kochen lassen. Nach Bedarf mit Soßenfond binden. Wer mag kann noch einen Teelöffel Honig dazugeben, das verleit ein wenig Süße.

4.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Rinderfilet und der Rotweinsoße anrichten. Dazu passt ein Blattsalat, z.B. Endivien. Guten Appetit :)

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln“