1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseleberpastete

Gänseleberpastete

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseleber frisch6 kleine
Mehl500 Gramm
Butter600 Gramm
Madeira etwas
Trüffel1
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leber einen Tag in Milch legen.Danach mit Trüffeln vorsichtig spicken,mit Salz und Mehl überstreut und in kochender Butter langsam gedämpft.Erkalten lassen.Aus Mehl und Butter knetet man einen Teig,rollt ihn messerrückenstark aus und stich zunächst mit einem Wasserglas ca.20 runde Scheiben aus.Sodann mit einem Weinglas die gleiche Scheiben als Deckel.Den Rest des Teiges in

  • 2.Scheiben von 2cm Breite schneiden,die man Ei als Ränder auf die größeren Böden aufsetzt.Unter- und Oberteile (Deckel )dieser Pastete werden auf einem Blech in ziemlich heißem Ofen hellbraun gebacken.Nun hackt man die Gänseleber sehr fein,vermischt sie mit Butter,in der sie gedünstet wurden,und etwas Madeira und erhitzt diese Masse.Sie wird heiß in die eben heiß aus dem Ofen

  • 3.kommenden Pastetchen gefüllt,durch den Deckel abgeschlossen und so serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseleberpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich