Mandeltarta und Kanelbullar

Rezept: Mandeltarta und Kanelbullar
Manteltörtchen und Zimtschnecken
1
Manteltörtchen und Zimtschnecken
01:00
0
738
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tortenböden:
150 gr.
Mandeln gemahlen
120 gr.
Zucker
5 Stk.
Eiweiß
Törtchencreme:
5 Stk.
Eigelb
100 ml
Sahne
60 gr.
Zucker
175 gr.
Butter
3 Tropfen
Mandelaroma
Mandelblättchen
1 EL
Puderzucker
Kanelbullar:
75 gr.
Butter
250 gr.
Milch
20 gr.
Hefe frisch
75 gr.
Zucker
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Kardamom gemahlen
500 gr.
Weizenmehl
Füllung:
40 gr.
Butter
50 gr.
Zucker
0,5 TL
Zimtpulver
1 Stk.
Ei
1 EL
Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
27,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandeltarta und Kanelbullar

ZUBEREITUNG
Mandeltarta und Kanelbullar

Tortenböden:
1
Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Eiweiß steifschlagen. Zucker und gemahlene Mandeln unterheben. Die Masse zweiteilen, jeweils für 20 Minuten zu einem Boden backen.
2
Die fertig gebackenen Böden sofort umdrehen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.
Creme:
3
Eigelbe, Sahne (alternativ Milch) und Zucker in einem Topf vermengen. Die Masse dann unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. Wenn die Masse schön dick ist, in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding bedecken und abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen vorsichtig in der Pfanne anrösten.
5
Die Butter dann stückweise unter die kalte Puddingmasse schlagen und mit etwas Mandelaroma abschmecken. Die Böden schichtweise mit der Mandelcreme bestreichen, zum Abschluss mit den Mandelblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Kanelbullar:
6
Die Butter schmelzen. Die Milch hinzufügen und auf ca. 37 Grad erwärmen. Die Hefe in der Milch auflösen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl unterrühren.
7
Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Falls nötig: noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig anschließend mit einem Handtuch bedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
8
Nun den Teig auf einer mehligen Unterlage durchkneten und in drei Teile aufteilen. Jeden Strang zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die Butter leicht schmelzen, mit Zimt und Zucker mischen und portionsweise auf die drei Teigstücke streichen. Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 4 cm große Scheiben schneiden.
9
Die Scheiben mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stücke für weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Schnecken mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Dann die Schnecken für 5 bis 8 Minuten backen.

KOMMENTARE
Mandeltarta und Kanelbullar

Um das Rezept "Mandeltarta und Kanelbullar" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung