1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltarta und Kanelbullar

Mandeltarta und Kanelbullar

2 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenböden:
Mandeln gemahlen150 gr.
Zucker120 gr.
Eiweiß5 Stk.
Törtchencreme:
Eigelb5 Stk.
Sahne100 ml
Zucker60 gr.
Butter175 gr.
Mandelaroma3 Tropfen
Mandelblättchen etwas
Puderzucker1 EL
Kanelbullar:
Butter75 gr.
Milch250 gr.
Hefe frisch20 gr.
Zucker75 gr.
Salz½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Weizenmehl500 gr.
Füllung:
Butter40 gr.
Zucker50 gr.
Zimtpulver½ TL
Ei1 Stk.
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tortenböden:

    1.Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Eiweiß steifschlagen. Zucker und gemahlene Mandeln unterheben. Die Masse zweiteilen, jeweils für 20 Minuten zu einem Boden backen.

    2.Die fertig gebackenen Böden sofort umdrehen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

  • Creme:

    3.Eigelbe, Sahne (alternativ Milch) und Zucker in einem Topf vermengen. Die Masse dann unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. Wenn die Masse schön dick ist, in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding bedecken und abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Mandelblättchen vorsichtig in der Pfanne anrösten.

    5.Die Butter dann stückweise unter die kalte Puddingmasse schlagen und mit etwas Mandelaroma abschmecken. Die Böden schichtweise mit der Mandelcreme bestreichen, zum Abschluss mit den Mandelblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Kanelbullar:

    6.Die Butter schmelzen. Die Milch hinzufügen und auf ca. 37 Grad erwärmen. Die Hefe in der Milch auflösen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl unterrühren.

    7.Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Falls nötig: noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig anschließend mit einem Handtuch bedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

    8.Nun den Teig auf einer mehligen Unterlage durchkneten und in drei Teile aufteilen. Jeden Strang zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die Butter leicht schmelzen, mit Zimt und Zucker mischen und portionsweise auf die drei Teigstücke streichen. Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 4 cm große Scheiben schneiden.

    9.Die Scheiben mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stücke für weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Schnecken mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Dann die Schnecken für 5 bis 8 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltarta und Kanelbullar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich