1. Home
  2. Rezept
  3. Habanero - Kuchen

Habanero - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker, braun2 Tassen
Mehl2 Tasse
gemahlene Nüsse2 Tassen
Schokoraspel½ Tasse
Kakao1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Cilipulver1 TL
Portwein, rot1 Tasse
Nussöl1 Tasse
Eiweiß5
ausserdem: etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle "trockenen" Zutaten gut miteinander vermischen. Dann den Portwein und das Öl hinzugießen und alles zu einem glattenTeig verrühren.

    2.Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine leicht gefettete (ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und glattstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

    5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann dekorieren.

  • Tipp:

    6.Statt der Schokoraspel die entsprechende Menge an Chili-Schokolade reiben und zum Teig geben - dann kann auf das Chilipulver verzichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Habanero - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich