"KUCHEN" Kokosnusskuchen

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
*** für den Teig *** etwas
Mehl 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Kokosflocken 100 Gramm
Butter zerlassen 150 Gramm
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Eier 3
*** für den Guss *** etwas
Zartbitter-Kuvertüre 200 Gramm
Butter 1 TL
Kokosflocken 1 EL
*** Sonstiges *** etwas
Springform mit Kranzeinsatz etwas
Butter 1 TL
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Aus den oben genannten Zutaten den Rührteig herstellen. Springform fetten und ausmehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form holen.

2.Für den Guss die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann den Kuchen damit bepinseln und mit Kokosflocken dekorieren. Abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Kokosnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KUCHEN" Kokosnusskuchen“