Schokoladenkuchen

10 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 300 g
Zucker 300 g
Eier 8
geriebene Schokolade 200 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
gemahlene Mandeln 200 g
Schokoladenpuddingpulver 2 Päckchen
Milch 250 ml
Dekoration: etwas
Zartbitter Kuvertüre 400 g
Mandelstifte 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1823 (435)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in je gefettet und bemehlte Kastenkuchenform und Guglhupfform geben. Bei 175Grad 60min. backen.

2.Die Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kuchen damit bestreichen zum Schluß mit den Mandelstiften dekorieren.

3.Wer nur eine Form möchte halbiert einfach die Zutaten mach immer doppelte Menge weil die Kuchen so schnell weg sind.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen“