Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Zimt | 1 TL |
Backkakao | 1 TL |
Rotwein | 0,125 Liter |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Deko: Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel | etwas |
Zubereitung
1.Backofen bei 175°C Umluft vorheizen, Springform gut einfetten
2.Margarine, Zucker, Eier zu einer glatten Masse verrühren
3.Zimt, Backkakao, Mehl, Backpulver langsam unter den vorhandenen Teig unterrühren und nach und nach den Rotwein dazu gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Teig in die gefettete Springform umfüllen und glatt streichen.
5.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 45min backen
6.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kuchenglausr verfeinern
Kommentare zu „Rotweinkuchen“
Rezept bewerten: