Rotweinkuchen

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 250 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 5
Zimt 1 TL
Backkakao 1 TL
Rotwein 0,125 Liter
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Deko: Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel etwas

Zubereitung

1.Backofen bei 175°C Umluft vorheizen, Springform gut einfetten

2.Margarine, Zucker, Eier zu einer glatten Masse verrühren

3.Zimt, Backkakao, Mehl, Backpulver langsam unter den vorhandenen Teig unterrühren und nach und nach den Rotwein dazu gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

4.Teig in die gefettete Springform umfüllen und glatt streichen.

5.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 45min backen

6.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kuchenglausr verfeinern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“