1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Zimt1 TL
Backkakao1 TL
Rotwein Liter
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Deko: Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen bei 175°C Umluft vorheizen, Springform gut einfetten

    2.Margarine, Zucker, Eier zu einer glatten Masse verrühren

    3.Zimt, Backkakao, Mehl, Backpulver langsam unter den vorhandenen Teig unterrühren und nach und nach den Rotwein dazu gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Teig in die gefettete Springform umfüllen und glatt streichen.

    5.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 45min backen

    6.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kuchenglausr verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich