1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Gemüsesoße

Eier in Gemüsesoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier je Person2
Karotten klein in gelb und orange6
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter / Margarine30 g
Mehl1 ½ Esslöffel
Schlagsahne100 g
Senf mittelscharf1 ½ Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Als Beilage Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier ca. 8 bis 10 min medium od. hart kochen. So wie man sie gerne mag. Dann abschrecken und schälen.

    2.Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Ca. 7 min in Salzwasser mit 1 Pr. Zucker garen. Zwiebeln putzen. Das weiße Ende getrennt vom grünem Lauch in feine Ringe schneiden.

    3.Die weißen Zwiebelringe in heißem Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Karotten mit etwas Karottenwasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Karottenwasser oder Brühe zugeben. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag legt die geschälten gekochten Eier kurz mit in die Soße.

    4.Oder die Eier halbieren und mit der Gemüsesoße auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln. Mit den grünen Zwiebelringen bestreuen und servieren. Wer möchte kann auch gehackte Petersilie oder auch Dill verwenden.

    5.Für die Gemüsesoße können auch andere Gemüse verwendet werden, ganz nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich