1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Paprika-Kartoffel-Auflauf

Hackfleisch-Paprika-Kartoffel-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffesahne Liter
Mineralwasser Liter
Semmelbrösel4 EL
Kartoffel gehobelt600 gr.
Paprika bunt500 gr.
Salz und Pfeffer schwarz etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gehackt2
Margarine zum Ausfetten etwas
geriebener Käse, Gouda200 gr.
Margarineflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sahne und Mineralwasser mischen und Semmelbrösel darin einweichen.

    2.Kartoffel fein hobeln und ca. 10 Minuten kochen. Die Paprika waschen, Kerne und Stängel entfernen und auf grobe streifen schneiden. Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse und den Zwiebelwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine feuerfeste Form einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen, dann die Paprika darauf verteilen, dann die Hackfleischmasse darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben darauf geben. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen. Das Gericht in den vorgeheizten Ofen auf dem mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Paprika-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich