Pellkartoffelsalat mit Chili und gekochten Ei

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Drillinge / gepellt 460 g
Gewürzgurken 100 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt 20 g
1 rote Chilischote / geputzt 25 g
fein geschnittene Petersilie 6 g
Gurkenwasser 2 EL
heller Balsamico 2 EL
Olivenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
hart gekochte Eier 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Aus Gurkenwasser ( 2 EL ), hellen Balsamico ( 2 EL 9, Olivenöl ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten ( Gewürzgurkenstückchen, Frühlingszwiebelringe, Chilischotenwürfel, fein geschnittener Petersilie und der Marinade ) vorsichtig vermischen/vermengen. Die Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Den Pellkartoffelsalat mit Chili auf 2 Teller verteilen, mit den halben gekochten Eiern belegen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pellkartoffelsalat mit Chili und gekochten Ei“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pellkartoffelsalat mit Chili und gekochten Ei“