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Rheinischer "Feuerwehr-Gerätehaus-Kartoffelsalat"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Feldsalat100 Gramm
Zwiebel1 gross
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Gurkenhappen, schlesische, incl. Marinade290 Gramm
Knoblauchknolle2 Stk.
Salatmayonaise500 ml
Wein etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Basilikum etwas
Jodsalz etwas
Salz feurig-fruchtig) etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
chilisoße, scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und weich kochen. Feldsalat waschen und abtropfen lassen Zwiebel in Würfel schneiden Knoblauch schälen und pressen die Kräuter klein hacken Das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgeissen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Mayonaise unterheben, die Kräuter dazugeben. Feldsalat, Gurkenhappen mit der Marinade, den gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili, Salz (feurig-fruchtig), Wein dazugeben. (Für ganz "scharfe": Chilisoße, scharf, dazugeben) Alles durchmischen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Das Abhaken der Zutaten nicht vergessen, sonst könnte es anders schmecken als geplant, grins

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