Garnelen mit süßer Chilisauce, Brokkoli und Petersilien-Kartoffeln

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen mit süßer Chilisauce:
Garnelen TK / 32 Stück *) 200 g
süße Chilisauce 70 g
Brokkoli:
1 Brokkoli / geputzt 400 g
Salz 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Petersilien-Kartoffeln:
Kartoffeln / geschält 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
fein geschnittene Petersilie 4 EL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Radieschen 2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Garnelen:

1.Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und später mit Küchen-papier trocken tupfen. Zum Servieren kurz ( ca. 1 Minute ) in der Mikrowelle erwär-men. *) 1 Garnelenkranz, gekocht, teilgeschält, mit Schwanzsegment, ohne Kopf, ent-darmt, glasiert, tiefgefroren und mit separater süßer Chilisauce ( 70 g ).

Brokkoli:

2.Brokkoli in Röschen teilen. Vom Strunk die holzige Rinde großzügig entfernen und den verbleibenden Strunk in kleine Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) zum Kochen bringen, erst die kleinen Scheiben zugeben und nach 5 Minuten die Brokkoli -Röschen zugeben. Alles ca. 4 – 5 Minuten kochen lassen, in ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Petersilien-Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit der fein geschnittenen Petersilie ( 4 EL ) durchschwenken.

Servieren:

4.Garnelen mit süßer Chilisauce, Brokkoli und Petersilien-Kartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.

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