1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Brühe aus Spargelschalen

Kochen: Brühe aus Spargelschalen

12 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen und -enden von 1kg Spargel etwas
Wasser1 ½ Liter
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung1 TL
Kräutersalz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
11 Std 45 Min
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Spargelschalen und -enden waschen. Dann zusammen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Ca. 30 Minuten kochen.

    2.Dann über Nacht stehen lassen, so zieht noch mehr Aroma in die Brühe.

    3.Am nächsten Tag durch ein Sieb in einen Topf gießen.

    4.Gewürzblütenmischung und Kräutersalz dazugeben und nochmals ca. 15 Minuten ohne Deckel kochen.

    5.Anschließend in große Schraubdeckelgläser füllen und diese fest verschließen. (Die Menge reicht für 2 Gläser.

    6.So hat man immer eine gute Grundlage für eine Suppen, die Brühe kann man aber auch als Ersatz für eine klassische Gemüsebrühe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Brühe aus Spargelschalen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich