Weitere Rezepte
Zutaten
Spargel grün | 500 g |
Spargel weiß | 500 g |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan | 30 g |
Butter | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 225 °C vorheizen.
2.Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 5 Minuten garen. Spargel in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Den Parmesan grob reiben. Mozzarella reiben. Beide Käsesorten mischen.
4.Spargel mit wenig Pfeffer würzen und mit der Käsemischung bestreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
5.Dazu gab es Risotto und gebratene Hähnchenbrust.
Kommentare zu „Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel“
Rezept bewerten: