Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel

35 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 500 g
Spargel weiß 500 g
Mozzarella 125 g
Parmesan 30 g
Butter 50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
348 (83)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 225 °C vorheizen.

2.Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 5 Minuten garen. Spargel in eine gefettete Auflaufform ­legen.

3.Den Parmesan grob reiben. Mozzarella reiben. Beide Käsesorten mischen.

4.Spargel mit wenig Pfeffer würzen und mit der Käsemischung bestreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen ­Backofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

5.Dazu gab es Risotto und gebratene Hähnchenbrust.

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel“