Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel 1 kg
Salz etwas
Gemüsebrühe, Instant 1 EL
Weißwein 50 ml
Olivenöl 2 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Risottoreis 300 g
Parmesan 150 g
Champignons 200 g
Sahne 100 ml
Tiroler Schinken in dünnen Scheiben 150 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in das Spargelwasser rühren und aufkochen.

2.1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Reis hinein geben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Mit Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brühe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrühren. Reis ca. 20 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemüse darin erwärmen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.

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