Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken

Rezept: Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 kg
grüner Spargel
Salz
1 EL
Gemüsebrühe, Instant
50 ml
Weißwein
2 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300 g
Risottoreis
150 g
Parmesan
200 g
Champignons
100 ml
Sahne
150 g
Tiroler Schinken in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
23,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken

1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in das Spargelwasser rühren und aufkochen.
2
1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Reis hinein geben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Mit Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brühe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrühren. Reis ca. 20 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemüse darin erwärmen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.

KOMMENTARE
Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Na, das klingt doch total lecker, das Rezept gefällt mir , lg Rosi

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