Kartoffelauflauf

1 Std 20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Porree 200 Gramm
Apfel Elstar 1
Charlotten 2
Walnüsse gehackt 5 Esslöffel
Yoghurt griechisch 400 Gramm
Macadamiaöl 4 Esslöffel
Oregano frisch 2 Stengel
Butterkäse 1 Scheibe
Merrettich frisch gerieben 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (63)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen in Ringe schneiden. Die Charlotten in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, teilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

2.Die Zutaten mit den Wallnüssen vermischen, salzen und pfeffern.

3.Den Yoghurt mit dem Meerettich vermischen,salzen und pfeffern. Mit dem zerpflückten Käse zu den Kartoffeln geben. Die Blätter von den Oreganostengeln zupfen und zu dem Auflauf geben.

4.Macadamiaöl über dem Auflauf geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf“