1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Auflauf mit Brie

Pikanter Auflauf mit Brie

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffel½ kg
Lauch2 Stangen
Apfel1
Brie auch etwas mehr100 g
Petersilie z. Bestreuen etwas
Majoran z . Bestreuen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Margarine z. Einfetten, etwas
Semmelbrösel z. Bestreuen etwas
Butterflockerl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weichkochen, vom Lauch (Porree) die Wurzeln und das Grüne wegschneiden, waschen, in ca. 10 cm Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und kalt abschrecken und abtropfen lassen und in Scheiberl schneiden

    2.Die Kartoffel abseihen, kurz kalt abschrecken, schälen und in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden, den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und auch in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden, sowie den Brie auch gleich in dicke Scheiben schneiden.

    3.Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Kartoffeln, Lauch, Äpfel und den Käse abwechselnd in die Form schlichten, salzen, pfeffern, mit Majoran und Petersilie bestreuen, ein paar Butterflockerl draufgeben und im Rohr auf der oberen Schiene goldbraun übergrillen lassen (oder starke Oberhitze)

    4.Dieser Auflauf entweder nur mit Salat genießen oder als Beilage zu gedünsteten Fleisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Auflauf mit Brie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich