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Kartoffelsalat Western Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln500 Gramm
Endiviensalat1 Staude
Salatgurke1 kleine
säuerliche Äpfel2
Zwiebeln2
Dill1 Bund
Maiskörner aus der Dose320 Gramm
Zitronensaft1 Eßl.
naturtrüber Apfelsaft2 Eßl.
mittelscharfer Senf1 Teel.
Salz1 Teel.
1/4 Teel. weißer Pfeffer etwas
1/4 Teel. Zucker etwas
Öl5 Eßl.
Weinessig3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 25 - 30 Minuten garen. Abgießen und im warmen Zustand Schale entfernen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

    2.Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.

    3.Die ungeschälte Salatgurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.

    4.Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in feine Scheiben schneiden.

    5.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen.

    6.Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben.

    7.Essig mit Zitronensaft, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Unter rühren Öl zufügen. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und alles gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

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