Gemüse-Schnitzel-Pfanne

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten 4 Stück
Möhren gewürfelt 2 Stück
Blumenkohl frisch 1 Stück
Kartoffel geschält frisch 500 gr.
Sahne 2 Becher
Milch fettarm 200 ml
Emmentaler geraspelt 200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
562 (134)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zuerst die geschnetzelten Schnitzel ordentlich anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Kartoffelwürfel mit den Möhrenwürfel und dem zerkleinerten Blumenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform füllen. Das Schnitzelfleisch drübergeben.

3.Für die Soße die Sahne und die Milch kurz aufkochen (ich nehm' den Gemüsekochtopf, dann braucht's nicht so viel Geschirr) und den Topf vom Herd nehmen. Nun den Käse dazu und schmelzen lassen. Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Die Soße über das Gemüse-Schnitzel geben und ab in den Backofen (so 180°C), bis es lecker duftet und ausschaut (so 20 Min.). Dazu passt sehr gut Baguette oder Ciabatta-Brot.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Schnitzel-Pfanne“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Schnitzel-Pfanne“