1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlauflauf "Gutsherren Art"

Rotkohlauflauf "Gutsherren Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl2 EL
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt600 g
Apfelrotkraut ca. 720 ml1 Glas
Schmand400 g
Milch100 ml
Mehl2 EL
Walnüsse gehackt50 g
Muskat etwas
Käse geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pellkartoffeln in reichlich Salzwasser mit Kümmel garen. Wenn möglich schon am Vortag zubereiten das sie schön abkühlen können. Die Schnitzel je nach größe einmal teilen. Diese dann mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und im Öl kurz anbraten nicht fertig braten. Auflaufform bzw. Pfanne einfetten. Apfelrotkohl aus dem Glas rein geben.

    2.Nun die Kartoffeln und die Schnitzel rein schichten. Schmand, Milch und Mehl gut verrühren. Walnüsse knacken, und nicht zu fein hacken. Diese dann zur Schmandmischung geben diese dann kraftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazu geben. Und über die Zutaten in der Pfanne bzw. Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen und alles für ca. 30-40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlauflauf "Gutsherren Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich