Zutaten fรผr 4 Personen
Koteletts | 4 |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Fรผr die Brรถselkruste: | |
---|---|
Toastbrot | 2 Scheiben |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
gemische, gehackte Krรคuter, z.B. Thymian, Rosamrin, Salbei | 2 El |
rote Chilischote | 1 kleine |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 75 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Rotwein | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas dunkler Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Backrohr auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Fรผr die Brรถselkruste das Toastbrot entrinden und in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. Mit Semmelbrรถseln, Butter, kleingehackten Krรคutern, Salz, Pfeffer, sehr fein gehackter Chilischote, Knoblauchzehe und Zwiebel zu einer streichfรคhigen Paste verrรผhren, kalt stellen.
3.Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heiรen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Butter-Brรถselmasse auf den Koteletts verteilen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten รผberbacken.
4.Den Bratensatz mit Rotwein ablรถschen und mit Fleischbrรผhe auffรผllen. Salzen und pfeffern und evtl. mit Soรenbinder etwas andicken. 1-2 EL Sahne darunterrรผhren und zu den Koteletts servieren.
5.Als Beilage Kartoffelrรถsti oder Nudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGratinierte Kotelettsโ