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Kotelett mit Parmesankruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett2
Salz, PFeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Für die Parmesankruste:
Doppelrahmfrischkäse50 g
Milch2 EL
frisch geriebenen Parmesankäse50 g
etwas frischer Thymian etwas
Olivenöl etwas
Außerdem:
Weißwein100 ml
Fleischbrühe150 ml
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersauce1 TL
Speisestärke1 EL
Creme fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Für die Parmesankruste Frischkäse mit Milch, geriebenem Parmesan und abgezupften Thymianblättchen verrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht.

    3.Die Kotelett waschen und trocken tupfen.

    4.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Koteletts von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.

    5.Die Koteletts mit der Käsemasse bestreichen und ca. 7-10 Minuten überbacken.

    6.In der Zwischenzeit die feingehackte Zwiebel im Bratfett glasig anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen. Etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Von der Herdplatte ziehen, Creme fraiche einrühren.

    7.Die Kotelett mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Sauce auf Tellern anrichten.

    8.Dazu schmecken Kartoffelrösti und Gemüse nach Wahl.

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    Rezept von tigerlilly63
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