1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Rühreier ...

Herzhafte Rühreier ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot2 Scheiben
Butter zum Bestreichen etwas
Petersilienblätter frisch etwas
Markenbutter zum Braten20 g
Speckblöckchen durchwachsen125 g
Zwiebel1 grosse
Zwiebel1 kleine
Eier Freiland5
Mineralwasser3 Esslöffel
Salz2 Prisen
gewürzter Pfeffer2 Prisen
Chiliflocken2 Prisen
Markenbutter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Vorarbeit: die Brote mit Butter bestreichen, leicht salzen und mit Petersilienblättchen bestreut auf Teller legen. Die grosse Zwiebel grob - die kleine Zwiebel sehr fein würfeln.

    2.Die feinen Zwiebelwürfel in ein Gefäß geben, die Eier darüber aufschlagen, Mineralwasser und die Gewürze dazugeben und die Masse mit einer Gabel gründlich aufkleppern.

    3.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Speckblöckchen darin anbraten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnen, jetzt die grober gewürfelten Zwiebeln zum Speck geben und unter Wenden kurz andünsten. Die Eiermasse dazugießen und bei Mittelhitze stocken lassen.

    4.Dabei das gestockte Ei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben - es soll nicht zu trocken werden, sondern noch schön locker und saftig bleiben.

    5.Die Pfanne vom Herd nehmen und noch einmal ein Stückchen gute Butter unter das Ei schieben, schmelzen lassen und anschließend noch einmal durchmischen; dann zu den gebutterten Broten servieren.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Rühreier ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich