Suche nach: „Tempura Rezepte“

Tempura - Rezept
50 Min
(4)
Tempura-Bananen mit flüssiger Schokolade - Rezept
Tempura-Bananen mit flüssiger Schokolade
30 Min
(2)
Tempura - Teig - Rezept
10 Min
(29)
Garnelen-Tempura mit Gurkendip (Promi-Teamgang) - Rezept
Garnelen-Tempura mit Gurkendip Promi-Teamgang
25 Min
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Feiner Snack aus der japanischen Küche: Tempura

Tempura ist eine köstliche japanische Spezialität, die traditionell als Beilage zu Suppen oder Reisgerichten serviert wird. Für die Herstellung der kross frittierten Speise benötigen Sie fein gemahlenes Weizenmehl und kaltes Wasser. Mineralwasser mit Kohlensäure sorgt dafür, dass der Teig besonders locker wird. Je nach Rezept verwenden Sie zudem Eier und verschiedene Gewürze. Anschließend tauchen Sie die Zutaten, die Sie frittieren möchten, in den flüssigen Teig.

Vielseitige Tempura-Rezepte mit Meeresfrüchten, Gemüse oder Früchten

Bereiten Sie je nach Belieben Meeresfrüchte, Zwiebeln, Auberginen, Möhren oder Früchte als Tempura zu. Als Frittierfett können Sie Sonnenblumenöl oder klassisches Erdnuss- oder Sesamöl verwenden. Achten Sie darauf, das Öl ausreichend zu erhitzen. Ist es zu kalt, saugt sich das Tempura mit Fett voll und verliert seine krosse Konsistenz. Genießen Sie Ihr selbst gemachtes Tempura direkt nach dem Frittieren zu traditioneller japanischer Tentsuyu-Sauce und einem gut gekühlten Glas Sake.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung