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Tempura

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Öl1 Schuss
pro Tempura-Spieß: etwas
Broccoli frisch1 Stk.
Shiitakepilze frisch1 Stk.
Garnele frisch1 Stk.
Zucchini1 Scheibe
pro Limonen-Spieß: etwas
Limone1 Stk.
Marinade: etwas
Sojasoße1 Schuss
Teig: etwas
Gelbwurzel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Mehlmischungen1 Stk.
Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 10 Holzspieße

    2.Für die Tempuraspieße zunächst Brokkoli, Pilze, Garnelen und Zucchinischeiben in Sojasoße einlegen und eine Weile ziehen lassen.

    3.Dann den Teig zubereiten. Dafür die Mehlmischung mit Wasser in einem Becher mit einem Schneebesen verrühren und alle Gewürze nach Geschmack und Schärfegrad zufügen.

    4.Anschließend die zuvor eingelegten Zutaten aus der Marinade bzw. aus der Sojasoße nehmen und je ein Brokkoliröschen, einen Shiitakepilz, eine Garnele und eine Zucchinischeibe auf die Spieße stecken. Diese danach in dem Teig wenden.

    5.Nun Öl in einem Wok auf eine Temperatur von 170 °C erhitzen und die Spieße darin frittieren bzw. goldbraun ausbacken.

    6.Für die Limonenspieße jeweils eine ganze Limone vierteln und die Stücke auf die Spieße stecken.

    7.Für den Salat die Karotten schälen und in Stifte schneiden oder raspeln. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Anschließend das Dressing anrühren und unter den Salat mischen.

    8.Zum Anrichten jeweils auf die rechte Tellerhälfte den Salat geben und auf die linke einen Limonen- und einen frittierten Tempuraspieß legen.

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