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Tempura Garnelen mit süss-scharfem Dipp

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen16
Eigelb2
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Speisestärke1 TL
Butaris oder 1l Öl zum ausbacken1 kg
Honig2 El
Knoblauchzehe1
Chilischote1 getrocknete
Sesamöl1 EL
helle Sojasoße1 EL
Ingwer1 gestr. TL
Koriander1 TL
Eisbergsalat1
Tomaten4
Gurke1
Paprika1 rote
Avocado1
weiterer Salat nach Wahl etwas
Baguette etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Dip: Honig, Knobi, Chilischote, Koriander, Ingwer, Sesamöl und Sojasoße mit einander vermischen und alles gute 2 Stunden durchziehen lassen

    2.Garnelen: Garnelen schälen und entdarmen ( oder die tiefgekühlten auftauen ;-); Eigelb und 350ml Wasser mit einander verrühren, anschliessend Stärke, Backpulver und das Mehl unterrühren und zwei Prisen salz dazu.

    3.Das Öl oder Butaris in einem Topf erhitzen, die Garnelen durch die Teigmischung ziehen und für ca. 1 Minute ins heisse Fett geben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben und mit zum Beispiel Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Garnelen drüber legen und den Dip dazu reichen. Bei mir gibts dann noch selbstgebackenes Baguette dazu

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    Rezept von h****e
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