Bami Goreng mit Garnelen und Gemüsemix

45 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln 220 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Erdnussöl 1 EL
Garnelen TK ( gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf, entdarmt ) 280 g
Zitronensaft 2 EL
Erdnussöl 2 EL
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
1 Zwiebel / geschält 70 g
2 Möhren / geschält 100 g
½ gelbe Paprika / geputzt 95 g
1 Stück Porree 50 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
süße Chilisauce 4 EL
Fischsauce 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Zucker 1 TL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Krabbenchips etwas
Krabbenchips etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (104)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Bami Goreng mit Garnelen und Gemüsemix

1.Mie Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben ! Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und vermi-schen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, Das Gemüse ( Zwiebel, Möh-ren, Paprika und Porree ) putzen/schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Zwiebelstreifen und Möhrenstreifen + Paprikastreifen + Porree-Streifen ) darin anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen /angießen, die Garnelen zugeben und mit süßer Chilisauce ( 4 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken, die Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und portionsweise servieren. Dazu Krabbenchips reichen.

Anmerkung:

2.Bei dem Indonesischen Gericht Bami Goreng beutet „Bami“ Nudeln und „Goreng“ gebraten

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