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Chow Mein mit Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln190 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Garnelen TK ( Gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und entdarmt )300 g
Sojabohnensprossen275 g
1 gelbe Paprika / geputzt185 g
1 Zwiebel / geschält95 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Fischsauce1 TL
Sesamöl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
fein geschnittener Koriander30 g
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurück-geben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Gelbe Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Chilischotenstreifen, Paprikastreifen und Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Den geschnittenen Koriander und die Mie-Nudel zugeben/unterheben. Alles jetzt einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren, sodass die Flüssigkeit stark verkochen kann. Chow Mein mit Garnelen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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