Asiatischer Bratreis mit Garnelenspieße

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asiatischer Bratreis:
Basmatireis 80 g
Wasser 160 ml
Salz 0,5 TL
Chinakohlblattherzen 80 g
Erbsen TK 80 g
1 Möhre / geschält 80 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
Rinderhackfleisch 80 g
1 Ei etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Garnelenspieße:
4 Rotgarnelenspieße TK à 60 g ( entdarmt, geschält und mariniert ) 240 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Spalten
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
547 (131)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Asiatischer Bratreis:

1.Den Basmatireis ( 80 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 160 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann. Chinakohlblattherzen, Möhre und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Ei auf-schlagen und verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und mit an den Wok-Rand schieben. Das verquirlte Ei zugeben darin anbraten, auseinanderreißen und mit an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Chinakohlblattherzen-Würfel, Möhrenwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis und die Erbsen zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren.

Garnelenspieße:

2.Die Garnelenspieße rechtzeitig auftauen lassen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Garnelenspieße darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Asiatischen Bratreis auf 2 Teller verteilen und mit den Garnelenspießen, mit jeweils einer Zitronenspalte und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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