Tempura - Teig

10 Min leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speisestärke 50 gr.
Mehl 50 gr.
Backpulver 2 Msp
Ei, aus dem Kühlschrank 1 Stück
Salz TL
Eiswasser 150 ml
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
585 (140)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Vorwort

1.Den Teig erst kurz vor dem Gebrauch ganz kurz !!! zusammen rühren sonst. Zu langes rühren macht den Teig matschig und die Ummantelung wird nich kross.

alles erst kurz vor dem Frittieren zusammen rühren

2.nicht das ganze Wasser auf einmal zugeben !!!!!!..............alle Zutaten nur kurz mit dem Schneebesen vermengen, sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Eiswasser zugeben.

3.Die Frittierstücke kurz durchziehn, etwas abtropfen lassen und dann die Stücke frittieren und etwas auf Küchenkrepp antropfen lassen.

4.wer will kann noch etwas mit nachwürzen , je nach gusto

Auch lecker

Kommentare zu „Tempura - Teig“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tempura - Teig“