Rührteig: ZWETSCHGEN ~ PFANNKUCHEN

Rezept: Rührteig:   ZWETSCHGEN ~ PFANNKUCHEN
als schnelle, sättigende + preiswerte Mahlzeit. Heute mal süß
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als schnelle, sättigende + preiswerte Mahlzeit. Heute mal süß
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
TEIG:
150 gr.
Weizenmehl Typ 550
1 Stk.
Freilandei
0,25 TL
Salz
ca. 1 kleine Tasse
Frischmilch 1,8%
ca. 1 Kleine Tasse
Selterswasser
BELAG:
Stk.
Zwetschgen frisch
Sonnenblumenöl für eine 24cm Pfanne
Zimtzucker nach Gusto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Zubereitung:
1
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, dort hinein das Ei gleiten lassen und sofort mit einem Schneebesen anfangen, das Ei zu verkleppern. Langsam zuerst die Milch dabei einlaufen lassen. Immer schön schlagen, damit man eine sämige Konsistenz erhält. Soll an die Flüssigkeit einer Vanillesauce erinnern.
2
Ist der Teig noch zu sämig, Mineralwasser (Medium) so lange unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollten dennoch kleine Klümpchen im Teig entstanden sein, den Teig durch ein Sieb gießen, damit man die Klümpchen ausfiltern kann. Teig 30 Min. quellen lassen.
3
Während der Teig ruht, die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften nochmals durchschneiden (also vierteln). Beiseite stellen.
Abbacken:
4
Sonnenblumenöl deckend in die Pfanne gießen und heiß werden lassen. In das heiße Fett die Hälfte vom Teig füllen, die Hitze um 2 Stufen reduzieren und die Zwetschgenviertel kreisrund einlegen. Zwischendurch den Pfannkuchen mal anlupfen, ob er schon die gewünschte Farbe bekommen hat.
5
Ist dies der Fall, nehme ich einen Tortenretter (aus Alu) und lasse den Pfannkuchen darauf gleiten. Mit Schwung den Tortenretter drehen und den Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach unten in die Pfanne gleiten lassen. Diese Seite ebenfalls abbacken, d.h. braun werden lassen.
6
Nun kommt der Pfannenwender erneut zum Einsatz. Den Pfannkuchen auf den Tortenretter gleiten lassen und ihn mit einem Schwung auf den Teller geben. Die Zwetschgen mit Zimtzucker würzen und servieren. Uns hat es sehr gut geschmeckt, und satt waren wir auch.
Info:
7
Ich habe heute Zwetschgen für kleines Geld kaufen können und habe zugegriffen. Auf meinem Plan steht Zwetschgenmarmelade a`la Biggi`s Aachener RZ und Zwetschgenplattenkuchen zum einfrieren (für den Winter). Den letzten gibt es bei uns immer in der Adventszeit ;-)) Im Moment bekommt man die Hauszwetschge zu kaufen, die ich persönlich für meine Pflaumenküche liebe.

KOMMENTARE
Rührteig: ZWETSCHGEN ~ PFANNKUCHEN

Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Das sieht so lecker aus - das klau ich mir sofort zum Nachkochen (besonders der Pfannkuchenteig ist das wonach ich schon lange gesucht habe). LG, Oliver
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Oh Mann, mir hängt der Magen auf halb acht. Hab seit heite Morgen nix mehr Gescheites gegessen. Das sieht oberhammerg`schmackig aus, da könnte ich jetzt sofort rein beißen.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da freue ich mich doch Anne, wenn es dir so gut schmecken würde, dass du sogar den Bildschirm dafür opfern würdest (grins).
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
jowwww.....super....und wo bitte hast du meine Portion versteckt ? Immer muss ich alles Nachkochen wenn wir was gefällt;):) aber mal ganz ehrlich- mache ich mirt Freude- denn das Rezept ist sehr inspirierend. Danke dafür und GLG Biggi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Bitte liebe Biggi ... und jetzt mal ran an die Pfanne (grins)
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Mhm, ich bekomme Hunger:-) gefällt mir richtig klasse! LG Petra
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   Rezeptsammlerin
mit frischen Zwetschgen unbeschreiblich gut :-)))
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Das sieht ja super aus!!!!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke Tina, hat uns auch geschmeckt.

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