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Ostfriesische Neujahrskuchen

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl700 gr.
Kandiszucker500 gr.
Wasser1 Liter
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Kardamom1 Päckchen
Eier3 Stk.
Rum etwas
Kirschen nach Belieben etwas
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Wasser kochen und darin den Kandis vollständig auflösen. In einem anderen Topf Butter schmelzen und beides abkühlen lassen

  • 2.Butter sahnig rühren und nach und nach Eier, Vanillezucker und Kardamom zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Zuckerwasser unterrühren. Den Teig über Nacht stehen lassen.

  • 3.An nächsten Tag den Teig noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und jeweils den Teig portionsweise goldbraun backen. (jeweils ca. 1 Minute) Die Waffel sollten hauchdünn sein. Die gebackenen Waffel gleich zu kleinen Hörnchen aufrollen und auskühlen lassen. Der Teig sollte zum Backen eine sirupähnliche Konsestenz haben. Ist der zu fest geworden, kann er mit abgekochtem Wasser verdünnt werden.

  • 4.Schlagsahne fest schlagen und etwas Rum (nach eigenem Belieben) zufügen. Abgetropfte Kirschen untermischen. Die Sahne in die Hörnchen füllen und die Waffel, am besten zum "Ostfreesen-Tee", genießen.

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