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Steinbutt mit Tempura-Gemüse

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt400 g
Olivenöl4 EL
Zucchiniblüten3 Stk.
Zucchini frisch½ Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Broccoli frisch0,30 Stk.
Blumenkohl frisch¼ Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Champignons frisch3 Stk.
Tempura Mehl150 g
Sojasoße2 EL
Rinderfond200 Millilitter
Koriander frisch4
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Fette Butter Öle1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchiniblüten am Stiel der Länge nach einschneiden, Zucchini zu Schiffchen mit 10 cm Länge schnitzen. Die Zwiebel in grobe Scheiben schneiden, Brokkoliröschen und Blumenkohl ablösen und waschen. Von den Frühlingszwiebeln das Mittelstück mit ungefähr 12 cm auslösen, Champignons waschen.Den Tempurateig nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.Tipp von Tim Mälzer: Mit Eiswürfeln abkühlen, damit der Teig beim Frittieren noch besser aufgeht. Gemüse im Teig wälzen und in tiefem Fett goldbraun ausbacken, mit Küchenkrepp das überflüssige Fett abnehmen. Aus Sojasoße und Rinderfond eine Marinade anrühren. Die Steinbuttfilets mit Olivenöl beträufeln, von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    3.Auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten, kurz ruhen lassen, mit der Marinade bepinseln und im Ofen für ca. 4 Minuten warm halten. Das frittierte Gemüse auf dem Teller anrichten, Fischfilets darauf anrichten. Die restliche Marinade mit gehacktem Koriander verfeinern und über den Fisch napieren.

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    Rezept von K****a
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