1. Home
  2. Rezept
  3. Meerbarbenfilets mit Zucchini - Rougets aux courgettes (Saskia Valencia)

Meerbarbenfilets mit Zucchini - Rougets aux courgettes (Saskia Valencia)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Rote Meerbarbe8 Stück
Pfefferschotenöl3 EL
Basilikum1 EL
Küchenkräuter II frisch (Kräutermischung für Fisch/Wild)1 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Zucchini2 Stück
Fleischtomate frisch1 Stück
Schalotten1 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Fische schuppen und filetieren. Haut dranlassen. Für die Marinade alle Zutaten und die Hälfte der Kräuter mischen. Fischfilets in ein flaches Gefäß legen und mit Marinade beidseitig bestreichen. Dann die restliche Marinade darüber träufeln, alles mit Folie abdecken und 12 Stunden marinieren lassen. Dabei ab und zu mit Marinade begießen.

    2.Ungeschälte Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden, Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotten und fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, Zucchiniwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze knapp garen, es soll keine Flüssigkeit austreten. Tomatenwürfel und die restlichen Kräuter hinzufügen. Nachwürzen und kurz weiterdünsten.

    3.Die Rotbarben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit wenig Salz bestreuen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Blech legen. Auf der obersten Schiene des Backofens unter der Heizspirale oder bei Oberhitze etwa 2 Minuten grillen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Filets darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Meerbarbenfilets mit Zucchini - Rougets aux courgettes (Saskia Valencia)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich