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Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen-Tempura:
Wasser225 ml
Ei1 Stk.
Garnelenschwänze150 gr.
Mehl150 gr.
Kräutermayonnaise:
Eigelb2 Stk.
Balsamico weiß½ TL
Salz1 Prise
Pflanzenöl200 ml
Senf1 TL
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 TL
Crème fraîche½ TL
Gewürzgurken2 Stk.
Kapern1 TL
Schnittlauch1 Bd
Koriander1 Bd
Avocado1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Garnelen-Tempura Ei mit Wasser verrühren, dann das Mehl unterheben, nicht rühren, Teig soll etwas klumpig bleiben. Garnelenschwänze schälen, das letzte Glied mit Schwanzfächer stehen lassen, Darm entfernen. Garnelen mehrmals quer einschneiden, damit sie sich beim Frittieren nicht einrollen. Garnelen an den Schwanzende festhalten, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Pflanzenöl goldgelb frittieren.

  • 2.Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig und Salz verrühren und dann ganz langsam, nach und nach das Öl mit dem Schneebesen oder Mixer unterschlagen, anschließend abschmecken, evtl. etwas Crème fraîche unterheben. Wichtig: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein, damit die Mayonnaise gelingt. Schnittlauch, Koriandergrün, Kapern, Gewürzgurken klein schneiden und mit der Mayonnaise vermischen.

  • 3.Avocado schälen, aufschneiden, auf die Teller verteilen, Kräutermayonnaise darüber geben und dann die Tempura-Garnelen darauf anrichten.

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