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Filet "Springtime" mit karamelisierten Möhren

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm,-oder Schweinefilet400 g
Kartoffeln festkochend800 g
Eier2
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Majoran1 Tl
Rosmarin½ Tl
Öl3 El
Für die Möhren: etwas
Möhren500 g
Olivenöl2 El
brauner Zucker2 Tl
Pfeffer u Salz etwas
Petersilie gehackt1 Tl
Für die Sauce Béarnaise: etwas
Schalotten2
Estragonessig3 El
Fleischbrühe2 Tl
Eigelb3
warmes Wasser1 El
Butter100 g
Salz, etwas Cayennepfeffer etwas
Estragon frisch gehackt1 El
Kerbel frisch geschnitten1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Sauce: Schalotten schälen u fein würfeln. Mit dem Estragonessig u dem Fleischextrakt aufkochen. Die Schalotten müssen glasig sein. Dann die Schalotten absieben u das Eigelb mit dem warmen Wasser verquirlen. Im siedenden (aber nicht kochendem!!!) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze schmelzen lassen.

    2.Nach u nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann den Schalottensud, Salz, Pfeffer u die gehackten Kräuter unter ständigem Rühren zugeben. Warm stellen.

    3.Filets trocken tupfen, halbieren u leicht pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen u grob raspeln, mit den Eiern vermischen u mit Salz, Pfeffer, Majoran u Rosmarin würzen.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Kartoffelteig als Streifen in die Pfanne geben u eine Filethälfte darauflegen. Mit weiterem Teig abdecken u erst wenden, wenn die Röstimasse von unten goldbraun ist.

    5.Mit der restlichen Röstimasse u der Filethälfte ebenso verfahren., auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u im Backofen weitere 10-15 Minuten garen. Bei 180-200°C.

    6.Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Wenden braten. 125 ml Wasser angießen u ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Deckel abnehmen u das Wasser verköcheln lassen. Zucker über die Möhren streuen u bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis er karamellisiert.

    7.Möhren mit Salz, Pfeffer u Petersilie würzen u mit der Sauce zu den Filets, nach Wunsch mit Kräutern garniert, servieren.

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    Rezept von Mijou
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